Massamam-Curry

Schwierigkeit
Aktive Zeit

25 Minuten

Gesamtdauer

60 Minuten

Curry
Zutaten für
1 Portion
Zimt Cassia
3,26 €
40,75 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Cardamom
4,94 €
82,33 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Pfeffer schwarz
3,32 €
41,50 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Koriander
2,95 €
49,17 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Siede Speisesalz
2,72 €
13,60 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)

6

getrocknete Chilis

3

Nelken

1

Knoblauchknolle

1

Zitronengras

3

Schalotten

500ml

Kokosmilch

etwas

Sojasauce

etwas

Kokosöl

n. B.

Gemüse

n. B.

Fleisch


Anleitung

Chilis, Nelken, Knoblauch, Zitronengras, Schalotten und die Gewürze zusammen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Dann kann das Kochen losgehen!

Ihr braucht noch Sojasoße, Kokosmilch und Zutaten nach Vorlieben! Wir empfehlen Kartoffeln, Möhren, Erdnüsse und Hühnchen oder Rind.

Mit etwas Kokosöl und einem kleinen Schuss Kokosmilch, die Paste in der heißen Pfanne anbraten.

Den Rest mit der Kokosmilch aufgießen, einen Schuss Sojasoße rein und 5 Minuten köcheln lassen.

Dann euer Gemüse und Fleisch hinzugeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Über Reis servieren und in den Geschmackshimmel aufsteigen!