Klassisches Roastbeef

Schwierigkeit
Aktive Zeit

30 Minuten

Gesamtdauer

1540 Minuten

Zutaten für
1 Portion
Rohrzucker, dunkel
3,00 €
23,08 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Pfeffer bunt
3,36 €
56,00 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Siede Speisesalz
2,72 €
13,60 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Cumin
2,60 €
43,33 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)

600g

Roastbeef

2 Zweige

Thymian

3

Kardamomkapseln (grün)

1 EL

Butterschmalz


Anleitung

Fleisch und Kräuter abspülen und trocken tupfen.

Rosmarin, Wacholderbeeren, Nelken, Kardamom, Pfeffer und Cumin in einem Mörser fein zerstoßen.

Jetzt kommen Speisesalz und Rohrzucker dazu.

Das Fleisch gut damit einreiben und in Frischhaltefolie einwickeln - für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf zarte 130 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Das Fleisch darin von allen Seiten stark anbraten.

Wenn der Backofen heiß ist kann das Stück Fleisch auf ein Blech und im Ofen noch 50 bis 60 Minuten garen.

Tipp: Das Fleisch vor dem Servieren noch circa für 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Das hält das feine Stück saftig und besonders zart.