Sauerbraten
45 Minuten
3045 Minuten
Anleitung
Für die Beize 2 Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln und mit Rotwein und Essig im 1:1 Verhältnis mit 3 Esslöffeln von unserer Sauerbraten Gewürzmischung in einem großen Topf aufkochen lassen.
Dann abkühlen lassen und das gewaschene, trockengetupfte Fleisch in die Beize legen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein paar Tage später, das Fleisch aus der Beize rausholen und abtupfen. Zwiebeln und Möhren aus der Beize raus sieben und bei Seite stellen. 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
Das Fleisch in einem Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln, 2 Teelöffel Braunen Rohrzucker und Kräuterprinten dazugeben und sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, mit der Hälfte der Beize ablöschen.
Für zwei Stunden den Sauerbraten schmoren lassen und gelegentlich wenden und Beize nachschütten.