Rosmarinkartoffeln

Schwierigkeit
Aktive Zeit

20 Minuten

Gesamtdauer

50 Minuten

Zutaten für
1 Portion
Siede Speisesalz
2,72 €
13,60 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Gewürzzubereitung für Rosmarinkartoffeln
2,68 €
33,50 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)

1kg

kleine Kartoffeln

1

Knoblauchzehe

etwas

Olivenöl


Anleitung

Kartoffeln mit Schale reinigen und in gesalzenem Wasser vorkochen bis sie fast gar sind. 

Wasser abgießen und Kartoffeln auskühlen lassen.

Die Knoblauchzehe halbieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und unsere Rosmarinkartoffeln Gewürzmischung mit den Knoblauchzehen-Hälften anbraten. Das Öl dabei durchweg bewegen, damit die Kräuter nicht anbrennen. 

Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln in die Pfanne geben und zur gewünschten Bräunung anbraten. Wenden nicht vergessen! 

Für den finalen Hauch, eine Prise Rosmarin über die Kartoffeln streuen und das Festmahl genießen.