Chili-Schoko-Creme
Schwierigkeit
Aktive Zeit
25 Minuten
Gesamtdauer
25 Minuten
Zutaten für
1
Portion
Anleitung
Grob gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen – rechtzeitig vom Herd nehmen!
Die Eier trennen: Eiweiß mit Zucker, Zimt und Chilipulver zu steifem Schnee schlagen, Eigelb über heißem, nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen. Dann direkt von der heißen Platte nehmen.
Zeit fürs Ärmel hochkrempeln: Sahne steif schlagen!
Die Schokomasse mit der geschlagenen Sahne unterziehen.
Jetzt ist Gefühl gefragt: Vorsichtig den Eischnee unterheben und das lockere Mousse in Gläser füllen.
Die Chilischote abwaschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken und die Mousse mit kleinen Chilistreifen garnieren.