Chili-Schoko-Creme

Schwierigkeit
Aktive Zeit

25 Minuten

Gesamtdauer

25 Minuten

Zutaten für
1 Portion
Chilipulver, rot
3,07 €
38,38 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Zimt Cassia
3,26 €
40,75 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)

150g

Zartbitterschokolade

20ml

Rum

2

Eier

40g

Zucker

125ml

Sahne

1

Chilischote (zum Garnieren)


Anleitung

Grob gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen – rechtzeitig vom Herd nehmen!

Die Eier trennen: Eiweiß mit Zucker, Zimt und Chilipulver zu steifem Schnee schlagen, Eigelb über heißem, nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen. Dann direkt von der heißen Platte nehmen.

Zeit fürs Ärmel hochkrempeln: Sahne steif schlagen!

Die Schokomasse mit der geschlagenen Sahne unterziehen.

Jetzt ist Gefühl gefragt: Vorsichtig den Eischnee unterheben und das lockere Mousse in Gläser füllen.

Die Chilischote abwaschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken und die Mousse mit kleinen Chilistreifen garnieren.