Apfeltarte
35 Min
95 Min
Anleitung
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermischen.
Das Ei, 75g Butter und den Magerquark hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wärhenddessen kann der Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tartelette-Förmchen (ca. 10cm Durchmesser) fetten.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
Den Boden der Teigförmchen mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten backen.
Die Zitrone waschen und auspressen.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Streifen hobeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die restliche Butter erhitzen, bis sie zerlaufen ist. Apfelscheiben in den Förmchen verteilen, mit der Butter beträufeln und mit Nelken und Zimt bestreuen.
Zum Schluss die Tartelettes ca. 20 Minuten braun-gold backen.