American Pancakes

Schwierigkeit
Aktive Zeit

10 Minuten

Gesamtdauer

10 Minuten

Zutaten für
1 Portion
Siede Speisesalz
2,72 €
13,60 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Rohrzucker, dunkel
3,00 €
23,08 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)

150g

Mehl

8g

Backpulver

1

Ei

200ml

Milch

30g

Butter

etwas

Öl


Anleitung

Für einen süßen Pancake Mehl, Salz, braunen Rohrzucker und Backpulver in einer Schüssel zusammen mischen. Wenn du den Pancake lieber herzhaft magst, kannst du einfach den Rohrzucker weglassen.

Die Butter zerlassen und diese in einer zweiten Schale mit Ei und Milch und verrühren. Das Ganze dann in die Mehlmischung geben und alles gut durchmixen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Die Pancakes in einer geölten Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten lang goldbraun anbraten. Schmeckt besonders gut mit Zimt, Ahornsirup oder Marmelade.