Kürbissuppe

Schwierigkeit
Aktive Zeit

40 Minuten

Gesamtdauer

70 Minuten

Zutaten für
1 Portion
Chilipulver, rot
3,07 €
38,38 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Ingwer
3,07 €
51,17 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Siede Speisesalz
2,72 €
13,60 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Pfeffer schwarz
2,74 €
34,25 € / 1kg (inkl. MwSt. zzgl. Versand)

600g

Hokkaido-Kürbis (Fruchtfleisch)

200g

Möhren

1

Zwiebel

900ml

Gemüsebrühe

etwas

Butter

1 Prise

Curry

n. B.

Creme Fraîche

n. B.

Kürbiskerne


Anleitung

Den Hokkaido-Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleine Stücke würfeln.

Möhren und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

In einem Topf etwas Butter zerlassen und die Zwiebel kurz anschwitzen.

Die Möhren und den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, mit Curry, etwas Chili und Ingwer bestäuben und mit 900 ml Gemüsebrühe auffüllen.

Salzen, pfeffern und ca. 20 - 30 Min. kochen lassen, dabei die Hitze etwas herunter regeln.

Zum Schluss nur noch pürieren, abschmecken und nach Bedarf mit etwas Creme Fraîche und Kürbiskernen garnieren.